सुनील ग्रोवर का जीवन परिचय। | Sunil Grover Biography in Hindi

सुनील ग्रोवर का जीवन परिचय, सुनील ग्रोवर की बायोग्राफी, उम्र और जीवनी {Sunil Grover Biography in Hindi, Age, Wiki, Family and Career}

सुनील ग्रोवर कौन हैं?

सुनील ग्रोवर टेलीविजन उद्योग में एक जाना-माना नाम है और उनके पास अविश्वसनीय हास्य कौशल है. सुनील ग्रोवर एक भारतीय हास्य अभिनेता हैं. उन्होंने कॉमेडी नाइट्स विद कपिल में ‘गुत्थी’ और द कपिल शर्मा शो में ‘डॉ मशहूर गुलाटी’ के रूप में अपनी भूमिका के लिए अपार लोकप्रियता हासिल की है।

सुनील ग्रोवर का जीवन परिचय

Sunil Grover Biography in Hindi
Sunil Grover Biography in Hindi
पूरा नाम सुनील ग्रोवर
जन्म 3 अगस्त 1977
जन्म स्थानमंडी डबवाली, हरियाणा,
भारत
आयु/उम्र45 वर्ष
जन्मदिन 3 अगस्त
पेशा अभिनेता और हास्य
अभिनेता
प्रसिद्ध रोलडॉ. मशहूर गुलाटी
गुत्थी
रिंकू भाभी
अमिताभ बच्चन
हाइट
(लगभग)
1.75 मीटर या
175 सेंटीमीटर
बालों
का रंग
काला
आँखों
का रंग
काला
राशि चिन्हसिंह
राष्ट्रीयता भारतीय
धर्म हिंदू धर्म
नेट वर्थज्ञात नहीं

सुनील ग्रोवर का परिवार

पिता जे एन ग्रोवर
माता नाम ज्ञात नहीं
भाई अनिल ग्रोवर
पत्नी आरती ग्रोवर
बेटामोहन ग्रोवर
वैवाहिक स्थितिविवाहित

करियर {Career}

सक्रिय
वर्ष
1995-वर्तमान
डेब्यू फिल्म: प्यार तो होना
ही था {1998}
टेलीविजन: फुल टेंशन
के लिए
प्रसिद्ध
द कपिल शर्मा शो
कॉमेडी नाइट्स
विद कपिल
कॉमेडी सर्कस

सुनील ग्रोवर का जीवन परिचय। | Sunil Grover Biography in Hindi

Sunil Grover Biography in Hindi
Sunil Grover Biography in Hindi

सुनील ग्रोवर का जन्म मंगलवार, 8 मार्च 1977 को हरियाणा में एक पंजाबी परिवार में हुआ था. उनके पिता का नाम जे एन ग्रोवर है. उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा आर्य विद्या मंदिर, मंडी डबवाली, सिरसा से पूरी की. अपनी स्कूली शिक्षा पूरी करने के बाद, उन्होंने हरियाणा के गुरु नानक कॉलेज से वाणिज्य में स्नातक की डिग्री हासिल की और पंजाब विश्वविद्यालय, चंडीगढ़ से थिएटर में मास्टर डिग्री प्राप्त की।

व्यक्तिगत जीवन

सुनील ग्रोवर ने आरती से शादी की थी, उनका एक बेटा भी है जिसका नाम मोहन ग्रोवर है।

सुनील ग्रोवर का करियर

सुनील ग्रोवर को उनके कॉलेज के दिनों में दिवंगत व्यंग्यकार और कॉमेडियन जसपाल भट्टी ने खोजा था. सुनील ग्रोवर ने रेडियो मिर्ची पर लोकप्रिय श्रृंखला “हांसी के फुवारे” में आरजे सूद के रूप में एक रेडियो जॉकी के रूप में अपना करियर शुरू किया था. 

उन्होंने अपने टेलीविज़न करियर की शुरुआत साल 1995 में एक कॉमेडी शो, “फुल टेंशन” से की थी, जो डीडी नेशनल पर प्रसारित हुआ।

सन 1998 में, उन्होंने अपने बॉलीवुड करियर की शुरुआत एक फिल्म ‘प्यार तो होना ही था’ से की थी जिसमें उन्होंने ‘नाई तोताराम’ की भूमिका निभाई थी।

उन्होंने 2010 से 2014 तक सब टीवी पर प्रसारित होने वाले भारत के पहले मूक कॉमेडी शो “गुटर गु” के पहले 26 एपिसोड में भी अभिनय किया है।

सुनील ग्रोवर साल 2013 से 2016 तक कलर्स टीवी पर प्रसारित होने वाले लोकप्रिय कॉमेडी शो “कॉमेडी नाइट्स विद कपिल” में ‘गुत्थी’ और ‘कपिल के ससुर’ की भूमिका निभाने के बाद सुर्खियों में आए थे।

उन्होंने लोकप्रिय कॉमेडी शो, “द कपिल शर्मा शो” में ‘रिंकू भाभी’ और ‘डॉ मशहूर गुलाटी’ की भूमिका निभाने के बाद अपार लोकप्रियता हासिल की।

2016 में, सुनील ग्रोवर ने पंजाबी फिल्म “वैसाखी लिस्ट” के साथ पंजाब फिल्म उद्योग में कदम रखा और उसी वर्ष उन्होंने बाघी में श्रद्धा कपूर के पिता का भी किरदार निभाया।

उन्होंने जिला गाजियाबाद, हीरोपंती, बागी और भारत जैसी फिल्मों में भी काम किया है।

इसके अलावा, वह इंडियन आइडल 9, 25 वें स्टार स्क्रीन अवार्ड्स और बिग बॉस 13 में भी दिखाई दिए हैं।

2021 में, सुनील ग्रोवर ने राजनीतिक ड्रामा वेब सीरीज “तांडव” में गुरपाल चौहान की भूमिका निभाई थी. उसी वर्ष उन्होंने ब्लैक कॉमेडी ZEE5 की मूल वेब श्रृंखला “सनफ्लावर” में सोनू सिंह की भूमिका भी निभाई थी।

विवाद {Controversy}

मार्च 2017 में सुनील ग्रोवर ने कपिल शर्मा पर मेलबर्न से मुंबई की फ्लाइट में उनके साथ बदसलूकी करने का आरोप लगाया था. कुछ दिनों बाद, कपिल ने स्वीकार किया कि सुनील के साथ उनकी बहस हुई थी और उन चश्मदीदों के इरादों पर सवाल उठाया जिन्होंने कपिल पर सुनील के साथ मारपीट करने का दावा किया था. उसके बाद, सुनील ने “द कपिल शर्मा शो” छोड़ दिया था। (1)

पुरस्कार {Awards}

  • 2013 और 2014 में पसंदीदा माज़ेबान के लिए स्टार परिवार पुरस्कार
  • 2018 में स्पेशल मेंशन कॉमिक आइकन के लिए आईटीए अवार्ड

फिल्मोग्राफी {Filmography}

वर्ष – फ़िल्म – भूमिका

  • 1998 – Pyaar To Hona Hi Tha – Barber Totaram
  • 1999 – Mahaul Theek Hai – !!!
  • 2002 – The Legend of Bhagat Singh – Jaidev Kapur
  • 2004 – Main Hoon Na – College Student
  • 2005 – Insan – Mahesh
  • 2006 – Family: Ties of Blood – !!!
  • 2008 – Ghajini – Sampat
  • 2009 – Dev.D – Band singer in the song “Emotional Attyachar”
  • 2011 – Mumbai Cutting – !!!
  • 2013 – Zila Ghaziabad – Faqeera
  • 2014 – Heropanti – Driver Devpal
  • 2015 – Gabbar is Back – Constable Sadhuram
  • 2016 – Vaisakhi List – Tarsem Lal
  • 2016 – Baaghi – P. P. Khurana
  • 2017 – Coffee with D – Arnab Ghosh
  • 2018 – Pataakha – Dipper
  • 2019 – Bharat – Vilayti Khan
  • 2022 – Untitled Atlee film – TBA

टेलीविजन {Television}

Title – Role

  • Full Tension – Various characters
  • Professor Money Plant – Various characters
  • Kya Aap Paanchvi Fail Champu Hain? – Ruk Ruk Khan
  • Kaun Banega Champu – Ruk Ruk Khan
  • Chala Lallan Hero Ban ne – Lallan
  • Gutur Gu – Balu Kumar
  • Comedy Circus – Various characters
  • Comedy Nights with Kapil – Gutthi, Khairatilal, Kapil’s father in law and Various characters
  • Mad In India – Chutki
  • The Kapil Sharma Show – Dr. Mashoor Gulati, Rinku Devi, Piddu and Various characters
  • Indian Idol 9 – Dr. Mashoor Gulati/Rinku Devi
  • Super Night with Tubelight – Dr. Mashoor Gulati, Bachchan Sahab and Various characters
  • Jio Dhan Dhana Dhan – Professor Sahab
  • Kanpur Wale Khuranas – Mr. Khurana
  • 25th Star Screen Awards – Stree (Character from film Stree)
  • Bigg Boss (Hindi season 13) – Guest Appearance
  • Gangs of Filmistan – Bhindi Bhai (Don)

वेब सीरीज {Web Series}

वर्ष – वेब सीरीज – भूमिका

  • 2021 – Tandav – Gurpal Chauhan
  • 2021 – Sunflower – Sonu Singh

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

सुनील ग्रोवर का जन्म कब और कहाँ हुआ था?

सुनील ग्रोवर का जन्म मंगलवार, 8 मार्च 1977 को हरियाणा में एक पंजाबी परिवार में हुआ था।

सुनील ग्रोवर कौन हैं?

सुनील ग्रोवर एक भारतीय हास्य अभिनेता हैं।

हम आशा करते हैं कि आपको “सुनील ग्रोवर का जीवन परिचय। | Sunil Grover Biography in Hindi” पोस्ट पसंद आई होगी. यदि आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Leave a Comment