शिवालिका ओबेरॉय का जीवन परिचय। | Shivaleeka Oberoi Biography in Hindi

शिवालिका ओबेरॉय का जीवन परिचय, शिवालिका ओबेरॉय की बायोग्राफी, उम्र और जीवनी {Shivaleeka Oberoi Biography in Hindi, Age, Wiki, Family and Career}

शिवालिका ओबेरॉय एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हिंदी सिनेमा में काम करती हैं. वह फिल्म “खुदा हाफिज” और खुदा हाफिज: अध्याय II में नरगिस राजपूत चौधरी की भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

शिवालिका ओबेरॉय का जीवन परिचय

पूरा नामशिवालिका ओबेरॉय
जन्म 24 जुलाई 1995
जन्म स्थानमुंबई, महाराष्ट्र, भारत
आयु/उम्र 26 वर्ष
जन्मदिन 24 जुलाई
पेशा अभिनेत्री और मॉडल
सक्रिय वर्ष2014–वर्तमान
हाइट (लगभग)5′ 4″ फीट
आंखों का रंगकाला
बालों का रंगकाला
राष्ट्रीयता भारतीय
धर्म हिंदू धर्म
नेट वर्थ ज्ञात नहीं

शिवालिका ओबेरॉय का जीवन परिचय। | Shivaleeka Oberoi Biography in Hindi

शिवालिका ओबेरॉय का जन्म 24 जुलाई 1995 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में हुआ था. वह पूर्व फिल्म निर्माता महावीर ओबेरॉय की पोती हैं. उनकी मां एक शिक्षिका थीं. उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा जमनाबाई नरसी स्कूल और आर्य विद्या मंदिर, मुंबई से पूरी की. अपनी स्कूली शिक्षा पूरी करने के बाद, उन्होंने मुंबई विश्वविद्यालय से अंग्रेजी और मनोविज्ञान में ग्रेजुएशन पूरा किया।

जब वह ग्रेजुएशन कर रही थीं, तब उन्होंने अनुपम खेर के एक्टर प्रिपेयर्स एक्टिंग इंस्टीट्यूट से 3 महीने का डिप्लोमा कोर्स किया।

इसके तुरंत बाद, उन्होंने नाडियाडवाला ग्रैंडसन एंटरटेनमेंट में काम करना शुरू कर दिया और किक (2014) और हाउसफुल 3 (2016) में सहायक निर्देशक के रूप में कार्य किया।

उन्होंने साल 2019 में रोमांटिक थ्रिलर फिल्म “ये साली आशिकी” से अपने अभिनय करियर की शुरुआत की थी।

2020 में, उन्होंने एक्शन थ्रिलर फिल्म “खुदा हाफिज” में अभिनय किया था।

2022 में, वह एक्शन थ्रिलर फिल्म “खुदा हाफिज: अध्याय II – अग्नि परीक्षा” में नरगिस राजपूत चौधरी के रूप में दिखाई दी थीं।

फिल्मों के अलावा, उन्होंने सैयोनी, सोलमेट, छोटी छोटी गलतियाँ और रहना तेरे पास जैसे संगीत वीडियो में भी अभिनय किया है।

फिल्मोग्राफी {Filmography}

वर्ष – फिल्म – भूमिका

2014 – Kick – Assistant director

2016 – Housefull 3 – Assistant director

2019 – Yeh Saali Aashiqui – Mitali “Mitee” Deora

2020 – Khuda Haafiz – Nargis Rajput Choudary

2022 – Khuda Haafiz: Chapter II – Agni Pariksha – Nargis Rajput Choudary

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

शिवालिका ओबेरॉय का जन्म कब और कहाँ हुआ था?

शिवालिका ओबेरॉय का जन्म 24 जुलाई 1995 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में हुआ था।

शिवालिका ओबेरॉय कौन हैं?

शिवालिका ओबेरॉय एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हिंदी सिनेमा में काम करती हैं।

हम आशा करते हैं कि आपको “शिवालिका ओबेरॉय का जीवन परिचय। | Shivaleeka Oberoi Biography in Hindi” पोस्ट पसंद आई होगी. यदि आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Leave a Comment