नयनतारा का जीवन परिचय। | Nayanthara Biography in Hindi

नयनतारा का जीवन परिचय, नयनतारा की बायोग्राफी, उम्र और जीवनी | {Nayanthara Biography in Hindi, Age, Wiki, Family and Career}

नयनतारा एक भारतीय अभिनेत्री और फिल्म निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल, तेलुगु और मलयालम सिनेमा में काम करती हैं. उन्होंने 75 से भी अधिक फिल्मों में अभिनय किया है. नयनतारा साउथ इंडियन सिनेमा की हाईएस्ट पेड एक्ट्रेस हैं।

नयनतारा का जीवन परिचय

पूरा नामडायना मरियम कुरियन
उपनाम नयनतारा
जन्म 18 नवंबर 1984
जन्म स्थानतिरुवल्ला, केरल, भारत
आयु/उम्र37 वर्ष
जन्मदिन 18 नवंबर
पेशाअभिनेत्री, फिल्म निर्माता,
मॉडल और टेलीविजन होस्ट
सक्रिय वर्ष2003–वर्तमान
हाइट
(लगभग)
5′ 5″ फीट
बालों का रंगगहरा भूरा
आँखों का रंगकाला
राष्ट्रीयता भारतीय
धर्म हिंदू धर्म
नेट वर्थ ज्ञात नहीं

नयनतारा का परिवार

पिताकुरियन कोडियाट्टू
माताओमना कुरियन
भाई लेनू कुरियन
जोड़ीदारविग्नेश शिवन
वैवाहिक स्थितिअविवाहित

नयनतारा का जीवन परिचय। | Nayanthara Biography in Hindi

नयनतारा का जन्म रविवार, 18 नवंबर 1984 को तिरुवल्ला, केरल, भारत में हुआ था. उनके पिता कुरियन कोडियाट्टू भारतीय वायु सेना के एक सेवानिवृत्त अधिकारी हैं. उनके बड़े भाई का नाम लेनू कुरियन है जो दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में रहता है।

उनकी स्कूली शिक्षा गुजरात, जामनगर और दिल्ली सहित विभिन्न शहरों में हुई है. अपनी स्कूली शिक्षा पूरी करने के बाद, उन्होंने अंग्रेजी साहित्य में स्नातक के लिए मार्थोमा कॉलेज, तिरुवल्ला में दाखिला लिया था।

व्यक्तिगत जीवन {Personal Life}

साल 2006 में फिल्म वल्लवन की शूटिंग के दौरान वह सिम्बु के साथ रिलेशनशिप में थीं. लेकिन साल 2014 में उनकी पर्सनल तस्वीरें वेब पर वायरल होने के बाद उनका ब्रेकअप हो गया था।

इसके बाद, उनका नाम प्रभु देवा के साथ जोड़ा गया. हालाँकि, यह रिश्ता लंबे समय तक नहीं चला और एक साल तक साथ रहने के बाद वे अलग हो गए। (1)

साल 2015 में, नयनतारा ने फिल्म निर्देशक विग्नेश शिवन को डेट करना शुरू किया था. उसने 2021 में उससे सगाई कर ली। (2)

करियर {Career}

कॉलेज में पढ़ाई के दौरान नयनतारा ने एक मॉडल के रूप में काम करती थीं. उन्हें निर्देशक सत्यन एंथिक्कड ने देखा, जिन्होंने उनके कुछ मॉडलिंग असाइनमेंट देखे थे और उनकी फिल्म Manassinakkare (2003) में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए उन्हें कास्ट किया था।

नयनतारा ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत साल 2003 में मलयालम पारिवारिक ड्रामा फिल्म “Manassinakkare” से की थी।

साल 2005 में उन्होंने एक्शन ड्रामा फिल्म Ayya से तमिल फिल्म उद्योग में कदम रखा था।

साल 2006 में उन्होंने एक्शन ड्रामा फिल्म “Lakshmi” से तेलुगु फिल्म उद्योग में कदम रखा था।

उसके बाद उन्होंने कई सफल फिल्मों में अभिनय किया है. उन्होंने अब तब 75 से भी अधिक फिल्मों में अभिनय किया है।

नयनतारा के बारे में तथ्य | Some Interesting Facts about Nayanthara

नयनतारा को लोकप्रिय रूप से लेडी सुपरस्टार के रूप में संबोधित किया जाता है।

वह फोर्ब्स इंडिया की “सेलिब्रिटी 100”, 2018 की सूची में जगह बनाने वाली एकमात्र दक्षिण भारतीय महिला अभिनेत्री थीं, उनकी कुल वार्षिक कमाई ₹15.17 करोड़ थी।

नयनतारा को बचपन से ही मांसाहारी खाना बहुत पसंद है लेकिन हिंदू धर्म अपनाने के बाद वह शाकाहारी बन गईं।

2021 में, उन्होंने एक संगीत वीडियो “Kaalam Oru Dhrogi” में भी अभिनय किया था।

साल 2014 में, अपने पहले प्रेमी सिम्बु के साथ उनकी चुंबन तस्वीरें इंटरनेट और सोशल मीडिया पर वायरल हो गई थीं। (3)

2021 में, नयनतारा ने अपना लिप केयर ब्रांड, द लिप बाम कंपनी लॉन्च किया। (4)

फिल्मोग्राफी {Filmography}

वर्ष – फिल्म – भूमिका

2003 – Manassinakkare – Gauri

2004 – Vismayathumbathu – Reetha Mathews

2004 – Natturajavu – Katrina

2005 – Ayya – Selvi

2004 – Chandramukhi – Durga

2004 – Thaskara – Veeran – Thankamani

2004 – Rappakal – Gauri

2004 – Ghajini – Chitra

2004 – Sivakasi – Herself

2006 – Kalvanin Kadhali – Haritha

2006 – Lakshmi – Nandhinee

2006 – Boss – Anuradha

2006 – E – Jyothi

2006 – Thalaimagan – Mekala

2006 – Vallavan – Swapna

2007 – Yogi – Nandini

2007 – Dubai Seenu – Madhumathi

2007 – Sivaji: The Boss – Herself

2007 – Tulasi – Vasundhara Ram

2007 – Billa – Sasha

2008 – Yaaradi Nee Mohini – Keerthi (Komalavalli)

2008 – Kuselan/ Kathanayakudu – Herself

2008 – Satyam/ Salute – Deivanayaki/Divya

2008 – Aegan – Mallika

2008 – Twenty:20 – Herself

2009 – Villu – Janvi

2009 – Anjaneyulu – Anjali

2009 – Aadhavan – Thara

2010 – Adhurs – Chandrakala

2010 – Bodyguard – Ammu

2010 – Goa – Herself

2010 – Simha – Gayatri

2010 – Boss Engira Bhaskaran – Chandrika

2010 – Elektra – Elektra Alexander

2010 – Super – Indira

2011 – Sri Rama Rajyam – Sita

2012 – Krishnam Vande Jagadgurum – Devika

2013 – Ethir Neechal – Herself

2013 – Greeku Veerudu – Sandhya

2013 – Raja Rani – Regina

2013 – Arramba – Maya

2014 – Idhu Kathirvelan Kadhal – Pavithra

2014 – Anaamika/ Nee Enge En Anb – Anaamika

2015 – Nannbenda – Ramya

2015 – Bhaskar the Rascal – Hima

2015 – Massu Engira Masilamani – Manini

2015 – Thani Oruvan – Mahima

2015 – Maya – Maya Mathews, Apsara

2015 – Life of Josutty – Swapna

2015 – Naanum Rowdy Dhaan – Kadambari

2016 – Puthiya Niyamam – Vasuki Iyer

2016 – Idhu Namma Aalu – Myla

2016 – Thirunaal – Vidya

2016 – Babu Bangaram – Sailaja

2016 – Iru Mugan – Meera George

2016 – Kaashmora – Rathna Mahadevi

2017 – Dora – Pavalakkodi

2017 – Aramm – Madhivadhani

2017 – Velaikkaran – Mrinalini

2018 – Jai Simha – Gauri

2018 – Kolamaavu Kokila – Kokila

2018 – Imaikkaa Nodigal – Anjali Vikramadityan

2019 – Viswasam – Niranjana

2019 – Airaa – Bhavani, Yamuna

2019 – Mr. Local – Keerthana Vasudevan

2019 – Kolaiyuthir Kaalam – Shruthi Lawson

2019 – Love Action Drama – Shobha

2019 – Sye Raa Narasimha Reddy – Siddhamma

2019 – Bigil – Angel Aasirvaatham

2020 – Darbar – Lilly

2020 – Mookuthi Amman – Mookuthi Amman

2021 – Nizhal – Sharmila

2020 – Netrikann – Durga

2020 – Aaradugula Bullet – Nayana

2020 – Annaatthe – Pattammal (Pattu)

2022 – Kaathu Vaakula Rendu Kaadhal – Kanmani Ganguly

2022 – O2 – TBA

2022 – Gold – Sumangali Unnikrishnan

2023 – Jawan – TBA

TBA – Godfather – TBA

TBA – Connect – TBA

पुरस्कार और सम्मान {Awards & Honours}

2011 में, उन्होंने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में दक्षिण फिल्मफेयर पुरस्कार जीता था।

2013 में, उन्होंने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में तमिलनाडु राज्य फिल्म पुरस्कार जीता था।

2013 में, उन्होंने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में दक्षिण फिल्मफेयर पुरस्कार जीता था।

2013 में, उन्होंने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में एडिसन पुरस्कार (तमिल) जीता था।

2015 में, उन्होंने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में एडिसन पुरस्कार (तमिल) जीता था।

2015 में, उन्होंने सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री श्रेणी में अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार जीता था।

2015, 2016 और 2017 में, उन्होंने लगातार सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री की श्रेणी में दक्षिण फिल्मफेयर पुरस्कार जीते हैं।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

नयनतारा का जन्म कब और कहाँ हुआ था?

नयनतारा का जन्म रविवार, 18 नवंबर 1984 को तिरुवल्ला, केरल, भारत में हुआ था।

नयनतारा कौन हैं?

नयनतारा एक भारतीय अभिनेत्री और फिल्म निर्माता हैं जो मुख्य रूप से तमिल, तेलुगु और मलयालम सिनेमा में काम करती हैं।

हम आशा करते हैं कि आपको “नयनतारा का जीवन परिचय। | Nayanthara Biography in Hindi” पोस्ट पसंद आई होगी. यदि आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Leave a Comment