मौनी रॉय का जीवन परिचय। | Mouni Roy Biography in Hindi

मौनी रॉय का जीवन परिचय, मौनी रॉय की बायोग्राफी, उम्र और जीवनी {Mouni Roy Biography in Hindi, Age, Wiki, Family and Career}

Mouni Roy Biography in Hindi
Credit: Mouni Roy Instagram

मौनी रॉय एक भारतीय अभिनेत्री, गायिका और कथक नर्तकी हैं, जो मुख्य रूप से हिंदी फिल्मों और टेलीविजन उद्योग में काम करती हैं. वह कलर्स टीवी के अलौकिक फिक्शन TV सीरियल “नागिन 2” में शिवांगी / शिवन्या की भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

मौनी रॉय का जीवन परिचय

पूरा नाममौनी रॉय
जन्म28 सितंबर 1985
जन्म स्थानकूचबिहार, पश्चिम बंगाल, भारत
आयु/उम्र 36 वर्ष
जन्मदिन 28 सितंबर
पेशा अभिनेत्री, मॉडल, गायिका
और नर्तकी
सक्रिय वर्ष2006-वर्तमान
राष्ट्रीयताभारतीय
धर्म हिंदू धर्म
नेट वर्थज्ञात नहीं

मौनी रॉय का जीवन परिचय। | Mouni Roy Biography in Hindi

मौनी रॉय का जन्म 28 सितंबर 1985 को कूच बिहार, पश्चिम बंगाल, भारत में हुआ था. उनके दादा शेखर चंद्र रॉय जात्रा थिएटर के जाने-माने कलाकार थे. उनके पिता, अनिल रॉय, कूच बिहार जिला परिषद के कार्यालय अधीक्षक हैं और उनकी माँ, मुक्ति रॉय, एक थिएटर कलाकार हैं।

उनका एक छोटा भाई है जिसका नाम मुखर रॉय है. वह अपने पिता को ही अपना आदर्श मानती हैं।

उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा केन्द्रीय विद्यालय, कूच बिहार से पूरी की. उसके बाद उन्होंने दिल्ली विश्वविद्यालय के मिरांडा हाउस से अंग्रेजी ऑनर्स में स्नातक की पढ़ाई पूरी की. उसके माता-पिता चाहते थे कि वह एक पत्रकार बने और इसलिए उन्होंने जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय, दिल्ली में मास कम्युनिकेशन के एक कोर्स में दाखिला लिया. हालांकि, अभिनय के अपने जुनून के कारण उन्होंने बीच में ही यह कोर्स छोड़ दिया।

व्यक्तिगत जीवन {Personal Life}

27 जनवरी 2022 को, उन्होंने गोवा के पणजी में पारंपरिक मलयाली और बंगाली समारोहों में दुबई के एक व्यवसायी सूरज नांबियार से शादी की थी। (1)

करियर {Career}

मौनी रॉय ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत साल 2006 में TV सीरियल “क्योंकि सास भी कभी बहू थी” से की थी जिसमें उन्होंने कृष्णा तुलसी की भूमिका निभाई थी।

फिर उन्होंने “कस्तूरी”, “नागिन”, “मेरी आशिकी तुम से ही”, “दो सहेलियां” और कई अन्य लोकप्रिय टीवी सीरिअल्स में काम किया. देवों के देव … महादेव में सती की भूमिका निभाने पर उन्हें लोकप्रियता मिली।

2022 से, वह डांस इंडिया डांस लिटिल मास्टर्स 5 में जज हैं।

फिल्मी करियर

उन्होंने अपने फिल्मी करियर की शुरुआत साल 2011 में पंजाबी फिल्म “हीरो हिटलर इन लव” से की थी।

फिर उन्होंने गोल्ड, केजीएफ: चैप्टर 1, मेड इन चाइना और वेले जैसी कई सफल फिल्मों में अभिनय किया।

2022 में, वह अमिताभ बच्चन, रणबीर कपूर, आलिया भट्ट और नागार्जुन अक्किनेनी के साथ फंतासी साहसिक फिल्म “ब्रह्मास्त्र पार्ट वन: शिवा” में अंधेरे की रानी जूनून के रूप में दिखाई दीं।

टेलीविजन और फिल्मों के अलावा उन्होंने कई संगीत वीडियो जैसे होली में रंगीले, बैठे बैठे, दिल गल्ती कर बैठा है, पूरी गल बात आदि में भी अभिनय किया है।

फिल्मोग्राफी {Filmography}

वर्ष – फिल्म – भूमिका

2011 – Hero Hitler in Love – Sahiban

2018 – Gold – Monobina Das

2018 – K.G.F: Chapter 1 – Lucy

2019 – Romeo Akbar Walter -;Shraddha “Parul” Sharma

2019 – Made in China – Rukmini Mehta

2020 – London Confidential – Uma Kulkarni

2021 – Velleb – Rohini Roy

2022 -;Brahmāstra – Junoon

TBA – Maya Jala – Shivanya

टेलीविजन {Television}

वर्ष – टीवी शो – भूमिका

2006–08 – Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi – Krishna Tulsi

2008 – Kaho Na Yaar Hai – Contestant

2008 – Kasturi – Shivani Sabbarwal

2008 – Zara Nachke Dikha – Contestant

2010 – Do Saheliyaan – Roop

2010 – Sshhh… Phir Koi Hai- Trittya – Koena

2011–14 – Devon Ke Dev…Mahadev – Sati

2012–13 – Junoon – Aisi Nafrat Toh Kaisa Ishq – Meera

2014 – Jhalak Dikhhla Jaa 7 – Contestant

2015–16 – Naagin 1 – Shivanya

2016–17 – Naagin 2 – Shivangi/Shivanya

2017 – Lip Sing Battle – Contestant

2018-19 – Naagin 3 – Shivangi/Shivanya

2022–present – Dance India Dance Li’l Masters 5 – Judge

पुरस्कार और सम्मान {Awards and Honors}

लोकप्रिय अभिनेत्री के लिए भारतीय टेलीविजन अकादमी पुरस्कार (2016)

मुख्य भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का गोल्ड अवार्ड (लोकप्रिय) (2016)

वर्ष की सर्वश्रेष्ठ मुस्कान के लिए निकलोडियन किड्स च्वाइस अवार्ड (2016)

मुख्य भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का गोल्ड अवार्ड (आलोचक) (2017)

फेस ऑफ द ईयर (महिला) के लिए गोल्ड अवार्ड (2017)

सर्वश्रेष्ठ जातीय शैली (महिला) के लिए स्टार स्क्रीन अवार्ड (2018)

टेलीविजन से उभरते फिल्म स्टार के लिए गोल्ड अवार्ड (2018)

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

मौनी रॉय का जन्म कब और कहाँ हुआ था?

मौनी रॉय का जन्म 28 सितंबर 1985 को कूच बिहार, पश्चिम बंगाल, भारत में हुआ था।

मौनी रॉय कौन हैं?

मौनी रॉय एक भारतीय अभिनेत्री, गायिका और कथक नर्तकी हैं, जो मुख्य रूप से हिंदी फिल्मों और टेलीविजन उद्योग में काम करती हैं।

हम आशा करते हैं कि आपको “मौनी रॉय का जीवन परिचय। | Mouni Roy Biography in Hindi” पोस्ट पसंद आई होगी. यदि आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Leave a Comment